Опубликована 15.04.2013 в 13:38

За работу ученых возьмутся школьники

Сибирский экологический центр призывает школьников, а также всех желающих принять участие в сборе информации о местах распространения занесенных в Красные книги видов растений.

Такое сотрудничество выгодно как властям, для охраны краснокнижных растений, так и ученым.

Экологический центр шефствует над 40 школами. Учителя с ребятами на лесных и не только лесных территориях будут искать краснокнижные виды, потом будут заносить их в базу.

В настоящее время дорабатывается портал для сбора данных. Участники будут собирать информацию по определенной форме: обязательно нужно указывать GPS-координаты, предположительное название, три-четыре фотографии определенных ракурсов и масштаба, имена участников экспедиции.

База будет открыта для публики не вся, а полностью только для экспертов и администраторов. Потом вся информация будет передана в комиссии по редким видам.

Если есть энтузиасты, краеведы, любители природы, то экологический центр с удовольствием приступит к сотрудничеству с ними. Им будут высланы методические пособия.

Пока проект стартует на территории Новосибирской области и Алтайского края, все данные, полученные от добровольцев дистанционно, по интернету, будут просматривать ученые. Первые поступления ожидаются уж в мае.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »