За работу ученых возьмутся школьники

Сибирский экологический центр призывает школьников, а также всех желающих принять участие в сборе информации о местах распространения занесенных в Красные книги видов растений.

Такое сотрудничество выгодно как властям, для охраны краснокнижных растений, так и ученым.

Экологический центр шефствует над 40 школами. Учителя с ребятами на лесных и не только лесных территориях будут искать краснокнижные виды, потом будут заносить их в базу.

В настоящее время дорабатывается портал для сбора данных. Участники будут собирать информацию по определенной форме: обязательно нужно указывать GPS-координаты, предположительное название, три-четыре фотографии определенных ракурсов и масштаба, имена участников экспедиции.

База будет открыта для публики не вся, а полностью только для экспертов и администраторов. Потом вся информация будет передана в комиссии по редким видам.

Если есть энтузиасты, краеведы, любители природы, то экологический центр с удовольствием приступит к сотрудничеству с ними. Им будут высланы методические пособия.

Пока проект стартует на территории Новосибирской области и Алтайского края, все данные, полученные от добровольцев дистанционно, по интернету, будут просматривать ученые. Первые поступления ожидаются уж в мае.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.