За работу ученых возьмутся школьники

Сибирский экологический центр призывает школьников, а также всех желающих принять участие в сборе информации о местах распространения занесенных в Красные книги видов растений.

Такое сотрудничество выгодно как властям, для охраны краснокнижных растений, так и ученым.

Экологический центр шефствует над 40 школами. Учителя с ребятами на лесных и не только лесных территориях будут искать краснокнижные виды, потом будут заносить их в базу.

В настоящее время дорабатывается портал для сбора данных. Участники будут собирать информацию по определенной форме: обязательно нужно указывать GPS-координаты, предположительное название, три-четыре фотографии определенных ракурсов и масштаба, имена участников экспедиции.

База будет открыта для публики не вся, а полностью только для экспертов и администраторов. Потом вся информация будет передана в комиссии по редким видам.

Если есть энтузиасты, краеведы, любители природы, то экологический центр с удовольствием приступит к сотрудничеству с ними. Им будут высланы методические пособия.

Пока проект стартует на территории Новосибирской области и Алтайского края, все данные, полученные от добровольцев дистанционно, по интернету, будут просматривать ученые. Первые поступления ожидаются уж в мае.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.