«Мусорные» инвестиции

Основной экологической проблемой Саратовской области является проблема твердых бытовых отходов. Об этом сегодня говорили участники «круглого стола», посвященного «Экологической культуре и охране окружающей среды».

В 2012 году в области было выявлено 340 земельных участков с несанкционированным складированием ТБО на площади 649,3 тысяч квадратных метров, наложено 4 миллиона 992 тысячи рублей штрафов.

Для решения обозначенной проблемы правительство области подписало концессионное соглашение с представителями московского ЗАО «Управление отходами» в сфере переработки и утилизации бытовых отходов на территории 18 районов Левобережья.

Данное соглашение предусматривает строительство 2 полигонов, 18 мусороперегрузочных станций и 2 цехов биокомпостирования в Левобережных районах области. Срок строительства объектов - 2 года. Срок действия соглашения - 25 лет.

Объем инвестиций составит 1 миллиард 640 миллионов рублей. Проект предусматривает не только строительство мусоросортировочного комплекса, но и создание новых рабочих мест для жителей районов области.

В данный момент уже ведется работа по оформлению земельных участков под строительство полигонов и мусороперегрузочных станций.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.