«Мусорные» инвестиции

Основной экологической проблемой Саратовской области является проблема твердых бытовых отходов. Об этом сегодня говорили участники «круглого стола», посвященного «Экологической культуре и охране окружающей среды».

В 2012 году в области было выявлено 340 земельных участков с несанкционированным складированием ТБО на площади 649,3 тысяч квадратных метров, наложено 4 миллиона 992 тысячи рублей штрафов.

Для решения обозначенной проблемы правительство области подписало концессионное соглашение с представителями московского ЗАО «Управление отходами» в сфере переработки и утилизации бытовых отходов на территории 18 районов Левобережья.

Данное соглашение предусматривает строительство 2 полигонов, 18 мусороперегрузочных станций и 2 цехов биокомпостирования в Левобережных районах области. Срок строительства объектов - 2 года. Срок действия соглашения - 25 лет.

Объем инвестиций составит 1 миллиард 640 миллионов рублей. Проект предусматривает не только строительство мусоросортировочного комплекса, но и создание новых рабочих мест для жителей районов области.

В данный момент уже ведется работа по оформлению земельных участков под строительство полигонов и мусороперегрузочных станций.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.