Интерпол берет под защиту популяцию тигров

Интерпол запустил программу "Хищник" по сохранению мировой популяции тигров, призвав объединить усилия всех государств по защите этого исчезающего вида животных.

По мнению специалистов, исчезновение гигантских кошек повлияет не только на биологическое разнообразие планеты, но и на "экономическую стабильность и безопасность" 30 стран, где продолжают обитать тигры.

Предполагается, что запущенный Интерполом проект "Хищник" будет координировать усилия полиции, таможенников и природоохранных органов всех государств, заинтересованных в сохранении тигров.

Напомним, что в конце прошлого года в Санкт-Петербурге прошел международный Тигриный форум, цель которого, не допустить исчезновения тигров. Представители из 13 стран искали способы восстановить популяцию редких животных. В итоге составили специальную программу. Она обойдется более чем в триста миллионов долларов и расcчитана на 12 лет.

Ареал обитания тигров располагается на территориях 14 государств, среди которых Индия, Индонезия, Китай, Россия. В России обитает амурский тигр - также один из самых редких хищников планеты. По данным переписи, проведенной в начале 2010 года, популяция амурских тигров в Приморском и Хабаровском краях составляет около 450 особей. Мировая популяция тигров не превышает 3,5 тысяч особей. На численность хищников влияет браконьерский промысел, вызванный широким спросом на различные части туш тигров на черных рынках в странах Азии, где распространены мифические поверья о пользе сделанных из них лекарств. Китайцы с глубокой древности используют кости этого тигра в народной медицине, что, по мнению многих ученых, угрожает численности популяции тигра.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.