Балканский циклон принес в Москву промозглую погоду

Сильные дожди ожидаются в Москве в понедельник, за день может выпасть до месячной нормы осадков - около 20 миллиметров, сообщает центра погоды "Фобос".
Как пояснили в небесной канцелярии, такие погодные условия связаны с тем, что Москва сегодня окажется в эпицентре балканского циклона, приближающегося к столице с юго-запада. "Дожди продолжатся до самого вечера, наиболее интенсивный период выпадения осадков ожидается во второй половине дня", - отметили метеорологи.

Из-за дождливой погоды количество мелких дорожных аварий выросло в Москве в начале октября - ежедневно фиксируется порядка 1,4-1,7 тысяч таких ДТП, сообщили в УГИБДД. Дождливая погода и невнимательность водителей стали основными причинами таких аварий. Обычно в Москве происходят порядка 1,2 тысячи мелких ДТП.

Напомним, чтоЦентральные области России в пятницу и субботу могли наслаждаться запоздалым бабьим летом - погода была аномально теплой, воздух прогревался до 15-20 градусов, однако уже в ночь на воскресенье температура упала почти на 10 градусов, начались дожди. В понедельник, 10 октября, похолодание распространится на большинство областей Центрального федерального округа. На юге его территории температура днем понизится на 4-6 градусов и будет в пределах 13-18 градусов, в Брянской области 8-13 градусов. "Тепло сохранится на юго-востоке округа (Липецкая, Белгородская, Воронежская и Тамбовская области), где днем - до 21 градуса. При этом ожидаются небольшие и умеренные дожди, в отдельных районах Курской и Орловской областях сильные", - говорится в сообщении.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.