В Москве последний день ''бабьего лета''

В столичном регионе заканчивается пора ''бабьего лета''. Солнечная и теплая погода без осадков ожидается в пятницу в Москве, воздух прогреется до 17 градусов, сообщает интернет-портал "Метеоновости". По прогнозам, в пятницу ожидается сухая погода. Столбики термометров после полудня поднимутся до отметок 15-17 градусов в Москве и 13-18 - по области.

Пониженный фон атмосферного давления может стать причиной недомогания у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с неустойчивым собственным артериальным давлением.

В целом, как отмечает небесная канцелярия, погода в Москве и Подмосковье вполне комфортная, лишь колебания атмосферного давления и возмущенный геомагнитный фон могут негативно сказаться на метеочувствительных людях. На самом деле, как отмечают синоптики, бабье лето было. Два, правда непродолжительных периода, когда температура повышалась до 20-21 градуса после продолжительного ненастья.

В выходные температура, которая в течение недели блыла на три-четыре градуса выше климатической нормы, постепенно начнет возвращаться к обычным значениям для октября. "В субботу похолодает до плюс 13 - плюс 15 градусов, в воскресение температура уже составит плюс 10 - 12 градусов", - заключила метеоролог.

Отметим, что из-за плохой погоды у жителей России будет очень мало шансов увидеть метеорный поток Дракониды, пик которого придется на вечер субботы и ночь на воскресенье. В этом году может превратиться в настоящий "звездный шторм" - количество метеоров, по разным прогнозам, может составить от 50 до 750 в час, считают астрономы. По прогнозу Гидрометцентра РФ, к вечеру 9 октября практически вся территория России будет закрыта плотной облачностью. Чистое небо будет только над регионами Кавказа и юга России, а также над южным Уралом и прикаспийскими регионами.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.