В магазины РФ нелегально может попасть зараженный фарш из США

На российских прилавках может появиться опасный для здоровья продукт. Фарш, который может быть заражен кишечной палочкой, из США в РФ, по официальным документам, пока не поступал, однако Роспотребнадзор будет изымать эту продукцию из продажи, если она появится на российских прилавках нелегально, сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко РИА Новости. Глава Роспотребнадзора сообщил, что направил предупредительные письма санитарным службам Белоруссии и Казахстана, с которыми Россия имеет общее экономическое пространство.

Ранее в четверг стало известно, что в США в продукции американской компании Tyson, одного из крупнейших в мире переработчиков мяса, была обнаружена бактерия E.Coli (кишечная палочка). Как сообщил Россельхознадзор, Tyson входит в число поставщиков мясной продукции в Россию. Tyson Foods, основанная в 1935 году со штаб-квартирой в городе Спрингдейл (штат Арканзас), является одним из крупнейших в мире переработчиков мяса и поставляет свою продукцию более чем 90 стран мира.

Ранее американские СМИ, сообщали, что Tyson Fresh Meats (дочерняя компания Tyson Foods) изъяла из продажи около 131,3 тысячи фунтов (около 60 тонн) говяжьего фарша после того, как семья в штате Огайо заболела после употребления в пищу продукции, произведенной компанией, и содержащей, как показала экспертиза, штамм E.Coli. Tyson произвела данную продукцию на заводе в штате Канзас 23 августа.

Ранее в этом году возникла вспышка заболевания, вызванного опасным штаммом E.Coli в Германии, Россельхознадзор также вводил усиленный мониторинг импортируемой продукции. Тогда число жертв кишечной инфекции в Европе составило более 50 человек. Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как EHEC, могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. В начале июня, специалисты Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что причиной заболеваний является редкий штамм E.сoli, серотипа 0104: H4. Мутировавший штамм ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам.

Ранее сообщалось, что вспышка в США кишечной инфекционной болезни листериоз, вызванной употреблением в пищу зараженных дынь, привела к гибели 13 человек, более 70 инфицированы. По данным центров по контролю и профилактике заболеваний США, случаи заражения были зарегистрированы с 31 июля в 18 штатах страны. По информации управления по контролю качества продуктов и лекарств США, все зараженные употребляли в пищу мускусную дню, произведенную на сельскохозяйственном предприятии Jensen Farms в городе Денвер штата Колорадо.
Листериоз вызывается патогенными видами бактерии листерия, которые могут размножаться при низких температурах в продуктах питания.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.