Путин требует ликвидировать авиакомпании, нарушающие безопасность

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в течение 10-12 дней представить исчерпывающие предложения по вопросам оснащения отечественного авиапарка современными средствами наблюдения, состоянию аэропортов и подготовке летного состава.
В числе проблем, которые должны находиться в центре внимания, премьер обозначил не только состояние авиапарка, но и состояние аэропортового хозяйства, оборудование самолетов современными средствами наблюдения и контроля, а также обучение летного состава.
Совещание у премьера проводится спустя пять дней после катастрофы под Ярославлем самолета Як-42, в которой погиб практически весь основной состав ярославского хоккейного клуба "Локомотив".

Между тем, как заявил глава правительства, все авиакомпании - и крупные, и небольшие - должны соблюдать требования безопасности, те, кто эти требования не исполняют, могут быть закрыты.
Накануне президент РФ Дмитрий Медведев сформулировал набор поручений по следам авиакатастрофы. Правительству, в частности, предписано подготовить и внести в Госдуму к 20 декабря 2011 года проекты законов, предусматривающие увеличение штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов, а также возможность внесудебного порядка приостановки работы авиакомпаний, нарушающих требования воздушного законодательства РФ. К 1 февраля 2012 года Медведев поручил неотложно субсидировать местные и региональные перевозки, а также лизинг гражданских воздушных судов, "соответствующих современным требованиям к летной годности, независимо от государства-производителя".
Ответственным за выполнение распоряжений назначен премьер-министр.

В свою очередь, Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в Росавиацию с предложением пересмотреть правила работы перевозчиков на российском авиационном рынке и ужесточить контроль за их соблюдением, сообщается в пресс-релизе ассоциации. Поводом для обращения стала ситуация с 600 российскими туристами, которые застряли в аэропортах Болгарии и не могли вылететь в Россию, из-за финансового конфликта между болгарским туроператором "Алма Тур" и авиакомпанией Bulgaria Air.
"Авиакомпания Bulgaria Air под предлогом наличия финансовой задолженности у туроператора "Алма Тур", которого ранее сама же авиакомпания выбрала в качестве консолидатора перевозки, внезапно отказалась выполнять рейсы из Варны и Бургаса в Москву и Санкт-Петербург. Только благодаря вмешательству отраслевых чиновников обеих стран и давлению прессы, проблема стала решаться.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.