В Москве впервые возбуждено уголовное дело за загрязнение почвы

Следователи впервые возбудили в Москве уголовное дело по статье "порча земли". Как сообщил прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры столицы Тимур Брудастов, "на земельном участке, расположенном на Лихоборской набережной, владение 20, неустановленные лица произвели сброс нефтепродуктов, относящихся к категории опасных химических веществ. В результате была сильно загрязнена почва и нанесен существенный вред окружающей среде". По его словам, эксперты оценили ущерб в 360 тысяч рублей. "Это первое в Москве уголовное дело по статье "порча земли"", - цитирует РИА Новости прокурора. Максимальное наказание за это преступление - пять лет заключения.

Кроме этого, по словам прокурора, были также выявлены факты вырубки 621 дерева и более тысячи кустарников на улице Донецкая, владение 30, в районе Марьино. Было установлено, что бизнесмены вырубили зеленые насаждения без разрешительных документов, а именно - порубочного билета, причинив ущерб на сумму порядка 61,4 миллиона рублей".

Также, в ходе проверки в июне была проверена деятельность строительной компании, которая при проведении работ повредила почвенный покров особо охраняемой природной территории природно-исторического парка "Москворецкий". Общая площадь повреждений составила 400 квадратных метров. По предварительным оценкам, ущерб составил более 11,4 миллиона рублей. Виновным в этом преступлении грозит до двух лет исправительных работ.

Между тем прокурорам удалось добиться сноса двух четырехэтажных капитальных объектов, построенных без единого документа на строительство в природно-историческом парке "Москворецкий" на Карамышевской набережной Москвы. В ходе проверки особо охраняемой природной территории "Ландшафтный заказник "Бутовский"" оказалось, что ГУП Москвы "Ритуал", занимающее смежный земельный участок под размещение Бутовского кладбища, "самовольно, без правоустанавливающих документов, за границами землеотвода заняло участки леса площадью 3 гектара под размещение захоронений умерших".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.