В Москве впервые возбуждено уголовное дело за загрязнение почвы

Следователи впервые возбудили в Москве уголовное дело по статье "порча земли". Как сообщил прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры столицы Тимур Брудастов, "на земельном участке, расположенном на Лихоборской набережной, владение 20, неустановленные лица произвели сброс нефтепродуктов, относящихся к категории опасных химических веществ. В результате была сильно загрязнена почва и нанесен существенный вред окружающей среде". По его словам, эксперты оценили ущерб в 360 тысяч рублей. "Это первое в Москве уголовное дело по статье "порча земли"", - цитирует РИА Новости прокурора. Максимальное наказание за это преступление - пять лет заключения.

Кроме этого, по словам прокурора, были также выявлены факты вырубки 621 дерева и более тысячи кустарников на улице Донецкая, владение 30, в районе Марьино. Было установлено, что бизнесмены вырубили зеленые насаждения без разрешительных документов, а именно - порубочного билета, причинив ущерб на сумму порядка 61,4 миллиона рублей".

Также, в ходе проверки в июне была проверена деятельность строительной компании, которая при проведении работ повредила почвенный покров особо охраняемой природной территории природно-исторического парка "Москворецкий". Общая площадь повреждений составила 400 квадратных метров. По предварительным оценкам, ущерб составил более 11,4 миллиона рублей. Виновным в этом преступлении грозит до двух лет исправительных работ.

Между тем прокурорам удалось добиться сноса двух четырехэтажных капитальных объектов, построенных без единого документа на строительство в природно-историческом парке "Москворецкий" на Карамышевской набережной Москвы. В ходе проверки особо охраняемой природной территории "Ландшафтный заказник "Бутовский"" оказалось, что ГУП Москвы "Ритуал", занимающее смежный земельный участок под размещение Бутовского кладбища, "самовольно, без правоустанавливающих документов, за границами землеотвода заняло участки леса площадью 3 гектара под размещение захоронений умерших".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.