В Приморье во время транспортировки самолетом погибли 12 морских котиков

Транспортная прокуратура Приморья начала проверку по факту гибели 12 из 20 морских котиков, перевозившихся на самолете "Владивосток Авиа" в понедельник из Южно-Сахалинска во Владивосток для дельфинария под Находкой. Ветеринары установили, что животные не были инфицированы.

В свою очередь, прокуратура Приморья в ходе проверки установила, что 12 морских котиков, по предварительным данным, стали жертвами высокой температуры в грузовом отделении самолета, сообщает РИА Новости. Животных перевозили в грузовом отсеке, где по свидетельству представителей компании, встречающих груз, было очень жарко.

Напомним, что два года назад на таможне в Сочи погибло около 4 тыс экзотических рыб из Китая . Простояв 14 часов на жаре, при прохождении таможенного досмотра, около 4 тысяч экзотических рыбок доставленных из Китая, для открывающегося в Сочи океанариума, погибли. Несмотря на то, что администрация океанариума заранее предупредила сочинскую таможню о ценности груза, стоимостью около полумиллиона долларов, довезти рыбок живыми из-за бюрократических процедур не удалось.

Между тем, что касается относительно морских котиков, то, в последнее время у берегов Калифорнии наблюдается массовая гибель морских львов. Животные выбрасываются на берег и умирают. В ходе исследований было обнаружено, что за массовую гибель морских львов ответственны некоторые токсичные виды морских водорослей. Морские львы гибнут из-за того, что съедают рыбу, которая до этого съела водоросль с токсином. Под влиянием нейротоксина Pseudo-nitzschia у морских львов начинаются тремор, припадки и дезориентация в пространстве. В результате они выбрасываются на берег и погибают.

Для человека большую опасность представляют моллюски. Отведав, пообедавшего Pseudo-nitzschia моллюска, человек может отравиться. У пострадавшего будет наблюдаться амнезия (произойдет стойкая потеря первичной памяти), разовьются органические поражения мозга.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.