Ураган "Айрин" стал для США одним из самых дорогих в истории

Ураган "Айрин", обрушившийся на восточное и северо-восточное побережье США, обошелся без грандиозных разрушений, к которым готовились власти. Впрочем, удар стихии по другим частям страны оказался серьезнее: по предварительным данным, во время урагана погибли 20 человек. Затоплены не только прибрежные зоны, но и многие районы в глубине материка - сильнейшие дожди привели к выходу из берегов десятков рек, передает ИТАР-ТАСС. Ранее удар стихии принял штат Северная Каролина, затем циклон обрушился на Виргинию, Мэриленд, округ Колумбия, штат Делавэр и Пенсильванию. В результате урагана погибли десять человек.

Кроме того, ураган оказался одним из самых дорогих в истории. По подсчетам профессора Питера Мориси из университета Мэриленда, урон, нанесенный стихией, составляет 45 млрд долларов. В данном случае учитывалась также потеря двух дней экономической активности населения.

Ураган "Айрин", который по пути движения к Нью-Йорку постепенно превратился в шторм, не нанес инфраструктуре города серьезного ущерба. Накануне город начал возвращаться к обычной жизни. Манхэттен оказался довольно мало затронут штормом. На Нижнем Манхэттене было отключено электричество, так как власти опасались за проходящие под землей кабели, которые могли быть повреждены в результате наводнения.

По данным NHC, в настоящее время скорость ветров, сопровождающих тропический шторм "Айрин", составляет не более 80 километров в час и продолжает снижаться. Сейчас эпицентр циклона находится примерно в 105 километрах к югу от города Ратленд в штате Вермонт и движется в северо-восточном направлении со скоростью около 42 километров в час.

Между тем канадские авиакомпании отменили более 100 рейсов в международном аэропорту Торонто из-за приближающегося к Канаде тропического шторма "Айрин". По данным издания, в числе прочих были отменены рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию и Бостон, а также рейсы из этих городов в Торонто.
В аэропортах столицы страны Оттавы, а также городов Монреаль и Галифакс также были отменены несколько рейсов.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Между тем около 8 тысяч человек были эвакуированы на Тайване, куда приближается сильный тайфун "Нанмадол", ранее на Филиппинах унесший жизни 13 человек, сообщает РИА Новости.

Из-за приближения тайфуна закрыты школы, приостановили свою деятельность правительственные учреждения и были отменены несколько внутренних авиарейсов.

"Нанмадол", получивший свое имя в честь древней столицы Микронезии, обрушился в воскресенье на север главного острова Филиппин - Лусон. Тайфун сопровождается проливными дождями и ветром скоростью 108 километров в час. Ожидается, что буря пройдёт в 200 километрах к югу от столицы Тайваня Тайбэй, после чего направится к восточному побережью Китая.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.