Ураган "Айрин" стал для США одним из самых дорогих в истории

Ураган "Айрин", обрушившийся на восточное и северо-восточное побережье США, обошелся без грандиозных разрушений, к которым готовились власти. Впрочем, удар стихии по другим частям страны оказался серьезнее: по предварительным данным, во время урагана погибли 20 человек. Затоплены не только прибрежные зоны, но и многие районы в глубине материка - сильнейшие дожди привели к выходу из берегов десятков рек, передает ИТАР-ТАСС. Ранее удар стихии принял штат Северная Каролина, затем циклон обрушился на Виргинию, Мэриленд, округ Колумбия, штат Делавэр и Пенсильванию. В результате урагана погибли десять человек.

Кроме того, ураган оказался одним из самых дорогих в истории. По подсчетам профессора Питера Мориси из университета Мэриленда, урон, нанесенный стихией, составляет 45 млрд долларов. В данном случае учитывалась также потеря двух дней экономической активности населения.

Ураган "Айрин", который по пути движения к Нью-Йорку постепенно превратился в шторм, не нанес инфраструктуре города серьезного ущерба. Накануне город начал возвращаться к обычной жизни. Манхэттен оказался довольно мало затронут штормом. На Нижнем Манхэттене было отключено электричество, так как власти опасались за проходящие под землей кабели, которые могли быть повреждены в результате наводнения.

По данным NHC, в настоящее время скорость ветров, сопровождающих тропический шторм "Айрин", составляет не более 80 километров в час и продолжает снижаться. Сейчас эпицентр циклона находится примерно в 105 километрах к югу от города Ратленд в штате Вермонт и движется в северо-восточном направлении со скоростью около 42 километров в час.

Между тем канадские авиакомпании отменили более 100 рейсов в международном аэропорту Торонто из-за приближающегося к Канаде тропического шторма "Айрин". По данным издания, в числе прочих были отменены рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию и Бостон, а также рейсы из этих городов в Торонто.
В аэропортах столицы страны Оттавы, а также городов Монреаль и Галифакс также были отменены несколько рейсов.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Между тем около 8 тысяч человек были эвакуированы на Тайване, куда приближается сильный тайфун "Нанмадол", ранее на Филиппинах унесший жизни 13 человек, сообщает РИА Новости.

Из-за приближения тайфуна закрыты школы, приостановили свою деятельность правительственные учреждения и были отменены несколько внутренних авиарейсов.

"Нанмадол", получивший свое имя в честь древней столицы Микронезии, обрушился в воскресенье на север главного острова Филиппин - Лусон. Тайфун сопровождается проливными дождями и ветром скоростью 108 километров в час. Ожидается, что буря пройдёт в 200 километрах к югу от столицы Тайваня Тайбэй, после чего направится к восточному побережью Китая.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.