У австралийского побережья выбросившегося кита вернули в океан

Детеныш горбатого кита выбросился на берег Тихого океана у австралийского города Голд-Кост, сообщает РИА Новости. Спасатели исследовали океан в поисках матери китёнка. Добровольцы надеялись, что она подаст малышу сигнал, на который он сможет приплыть, но поиски не увенчались успехом. Тогда при помощи двух гидроциклов малыша затянули в океан и отпустили.

Напомним, что в конце июля в рыболовные сети в Калифорнийском заливе (США) угодил горбатый кит. Защитникам природы удалось освободить морское животное из плена. Спасательная операция продолжалась около часа. После того как людям удалось ножом разрезать снасти и освободить животное, млекопитающее на протяжении часа следовал за лодкой и выпрыгивал из воды, махая хвостом. Отметим, что далеко не все киты такие добрые и ласковые. Так, в прошлом году у северо-западного побережья Австралии кит потопил 14-метровый деревянный парусник, на котором было трое мужчин. Люди провели в воде четыре часа, прежде чем их спасли.

Горбатый кит, или горбач, или длиннорукий полосатик, относится к водным млекопитающее семейства полосатиковых подотряда усатых китов. Такое название он получил из-за напоминающего горб спинного плавника. В настоящее время в Мировом океане насчитывается три крупные изолированные популяции и около десяти отдельных стад горбатых китов. По оценкам ученых, их численность составляет от 30 до 60 тысяч особей.

Горбатые киты преодолевают расстояние около 7-8 тыс км от берегов Антарктиды и аргентинской Патагонии до тихоокеанских заливов Колумбии, где они проводят 4-5 месяцев. За это время, по подсчетам ученых, прирост популяции мигрантов может составить до 200 новых особей, которые при рождении имеют 4,5 м в длину и весят от 700 кг до одной тонны.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.