У австралийского побережья выбросившегося кита вернули в океан

Детеныш горбатого кита выбросился на берег Тихого океана у австралийского города Голд-Кост, сообщает РИА Новости. Спасатели исследовали океан в поисках матери китёнка. Добровольцы надеялись, что она подаст малышу сигнал, на который он сможет приплыть, но поиски не увенчались успехом. Тогда при помощи двух гидроциклов малыша затянули в океан и отпустили.

Напомним, что в конце июля в рыболовные сети в Калифорнийском заливе (США) угодил горбатый кит. Защитникам природы удалось освободить морское животное из плена. Спасательная операция продолжалась около часа. После того как людям удалось ножом разрезать снасти и освободить животное, млекопитающее на протяжении часа следовал за лодкой и выпрыгивал из воды, махая хвостом. Отметим, что далеко не все киты такие добрые и ласковые. Так, в прошлом году у северо-западного побережья Австралии кит потопил 14-метровый деревянный парусник, на котором было трое мужчин. Люди провели в воде четыре часа, прежде чем их спасли.

Горбатый кит, или горбач, или длиннорукий полосатик, относится к водным млекопитающее семейства полосатиковых подотряда усатых китов. Такое название он получил из-за напоминающего горб спинного плавника. В настоящее время в Мировом океане насчитывается три крупные изолированные популяции и около десяти отдельных стад горбатых китов. По оценкам ученых, их численность составляет от 30 до 60 тысяч особей.

Горбатые киты преодолевают расстояние около 7-8 тыс км от берегов Антарктиды и аргентинской Патагонии до тихоокеанских заливов Колумбии, где они проводят 4-5 месяцев. За это время, по подсчетам ученых, прирост популяции мигрантов может составить до 200 новых особей, которые при рождении имеют 4,5 м в длину и весят от 700 кг до одной тонны.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.