На реках Болгарии произошел массовый мор рыбы

Жители болгарского городка Перника в панике. В реке Струма потекла вода ржавого цвета и огромное количество мёртвой рыбы к верху брюхом оказалось на поверхности. Региональная инспекция по охране окружающей среды предпринимает лихорадочные действия, чтобы определить источник загрязнения. Под подозрение попали предприятие чёрной металлургии, электрораспределительная станция и предприятие, ведущее земляные работы по замене газопровода, передает vseneprostotak.ru.

Ранее сообщалось, что более 150 тонн мёртвой рыбы выловили рыбаки болгарском в Тиквешском озере. Причина массовой гибели рыбы пока не ясна, высказываются предположения, что это произошло из-за нехватки в воде кислорода. Пробы воды и водорослей переданы в гидробиологический институт в Охриде с целью определения причины природного катаклизма.

Ранее сообщалось, что в Вавожском районе Удмуртской республики произошел массовый мор рыбы из-за превышения предельно допустимой нормы нитритов в воде. 29 июля в Вавожскую станцию по борьбе с болезнями животных поступила информация от граждан района о гибели рыбы на реках Ува и Вала. По результатам исследования выяснилось, что предельно допустимая концентрация содержания в воде нитритов превышена почти в 5 раз, а ионов аммония в 2 раза. Это и послужило причиной гибели рыбы, полагают специалисты. По факту превышения содержания в воде нитритов и ионов аммония проводится проверка компетентными органами.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.