На реках Болгарии произошел массовый мор рыбы

Жители болгарского городка Перника в панике. В реке Струма потекла вода ржавого цвета и огромное количество мёртвой рыбы к верху брюхом оказалось на поверхности. Региональная инспекция по охране окружающей среды предпринимает лихорадочные действия, чтобы определить источник загрязнения. Под подозрение попали предприятие чёрной металлургии, электрораспределительная станция и предприятие, ведущее земляные работы по замене газопровода, передает vseneprostotak.ru.

Ранее сообщалось, что более 150 тонн мёртвой рыбы выловили рыбаки болгарском в Тиквешском озере. Причина массовой гибели рыбы пока не ясна, высказываются предположения, что это произошло из-за нехватки в воде кислорода. Пробы воды и водорослей переданы в гидробиологический институт в Охриде с целью определения причины природного катаклизма.

Ранее сообщалось, что в Вавожском районе Удмуртской республики произошел массовый мор рыбы из-за превышения предельно допустимой нормы нитритов в воде. 29 июля в Вавожскую станцию по борьбе с болезнями животных поступила информация от граждан района о гибели рыбы на реках Ува и Вала. По результатам исследования выяснилось, что предельно допустимая концентрация содержания в воде нитритов превышена почти в 5 раз, а ионов аммония в 2 раза. Это и послужило причиной гибели рыбы, полагают специалисты. По факту превышения содержания в воде нитритов и ионов аммония проводится проверка компетентными органами.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.