В Бохайском заливе у берегов Китая появилось крупное нефтяное пятно

Крупное нефтяное пятно обнаружено в акватории Бохайского залива недалеко от побережья китайского города центрального подчинения Тяньцзинь, сообщает РИА Новости. Пятно находится в нескольких километрах от берега и имеет протяженность девять километров при ширине три-четыре метра. Его происхождение пока не установлено.

В июне о двух утечках нефти на расположенном в этом районе месторождении Penglai 19-3 заявляла ConocoPhillips China (СОPC), китайская "дочка" американской нефтегазовой компании ConocoPhilips. Китайские власти 31 июля подвергли COPC критике за недостаточные усилия по предотвращению утечки нефти с двух принадлежащих компании буровых платформ. Специалисты уже подтвердили, что оба нефтяных пятна шли со стороны нефтяного месторождения "Пэнлай 19-3". 19 и 21 июня утечка нефти с платформ B и C в основном была взята под контроль.

Согласно последним данным Государственного океанологического управления Китая, по состоянию на 11 июля разлив нефти в районе морского нефтепромысла в Бохайском заливе привел к серьезному загрязнению 840 квадратных километров водной поверхности и значительному снижению качества воды на площади 3400 квадратных километров.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.