В Бохайском заливе у берегов Китая появилось крупное нефтяное пятно

Крупное нефтяное пятно обнаружено в акватории Бохайского залива недалеко от побережья китайского города центрального подчинения Тяньцзинь, сообщает РИА Новости. Пятно находится в нескольких километрах от берега и имеет протяженность девять километров при ширине три-четыре метра. Его происхождение пока не установлено.

В июне о двух утечках нефти на расположенном в этом районе месторождении Penglai 19-3 заявляла ConocoPhillips China (СОPC), китайская "дочка" американской нефтегазовой компании ConocoPhilips. Китайские власти 31 июля подвергли COPC критике за недостаточные усилия по предотвращению утечки нефти с двух принадлежащих компании буровых платформ. Специалисты уже подтвердили, что оба нефтяных пятна шли со стороны нефтяного месторождения "Пэнлай 19-3". 19 и 21 июня утечка нефти с платформ B и C в основном была взята под контроль.

Согласно последним данным Государственного океанологического управления Китая, по состоянию на 11 июля разлив нефти в районе морского нефтепромысла в Бохайском заливе привел к серьезному загрязнению 840 квадратных километров водной поверхности и значительному снижению качества воды на площади 3400 квадратных километров.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.