Житель Бурятии за непотушенный костер получил два года условно и штраф

Суд назначил два года условно и штраф почти 1,3 миллиона рублей жителю Бурятии Леониду Григорьеву за непотушенный костер, который стал причиной лесного пожара, сообщает РИА Новости.

Как уточнил представитель прокуратуры Бурятии, "на территории Тарбагатайского лесничества 18 апреля Григорьев развел костер для приготовления пищи... ушел, не затушив его... От этого произошел верховой пожар... Огнем было уничтожено 190 кубометров древесины на корню... Ущерб от пожара составил 1,294 миллиона рублей".

В этом году в республике произошло более 1200 лесных пожаров, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, общей площадью более 65 тысяч гектаров. Основной причиной пожаров является человеческий фактор.
С начала сезона составлено более 1200 протоколов об административных нарушениях, выписано более 2,5 миллионов рублей штрафов, кроме того, возбуждено более 140 уголовных дел по факту уничтожения лесных насаждений.

Кроме этого, как отметили в республиканском управлении Росприроднадзора, в Бурятии почти в два раза выросла сумма выплаченных штрафов за нарушение природоохранного законодательства по сравнению с прошлым годом. Сумма штрафов превысила 1,6 миллиона рублей. За 6 месяцев 2011 года в ходе проверок, проведенных специалистами Министерства природопользования и экологии Республики Башкирия выявлено 2.390 нарушений природоохранного законодательства. Наибольшее количество нарушений зарегистрировано в области обращения с отходами. На территории республики инспекторы 11 территориальных управлений и комитетов министерства обнаружили более 380 несанкционированных свалок с общим объемом 14,323 тыс. кубических метров.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.