В Москву возвращается тепло и повышенный геомагнитный фон

Лето вернется в Москву уже в предстоящие выходные, а осенняя погода, наступившая в первые дни августа, покинет столицу уже в среду, сообщили в центре погоды "Фобос". В конце прошлой недели в Москве и области после жаркого июля резко изменилась погода, пошли дожди, температура воздуха стала на несколько градусов ниже климатической нормы. Такой температурный фон соответствовал концу сентября.

В московском регионе заметно похолодало. И всему виной малоподвижный атмосферный фронт медленно смещающегося на юго-восток циклона, а также северо-восточные потоки, установившиеся до больших высот. "Благодаря" им на центральную часть Европейской территории России обрушились холодные воздушные массы из приполярных районов".

Метеорологи предупреждают, что основным неблагоприятным фактором, влияющим на самочувствие людей, будет возмущенный геомагнитный фон. При повышенном атмосферном давлении в группе риска остаются гипертоники, а также люди с ишемической болезнью сердца. После длительного периода жаркой погоды возмущенный геомагнитный фон может влиять не только на ослабленных, но и на вполне здоровых людей, вызывая у них снижение работоспособности, головные боли, сонливость, а иногда и раздражение.
Специалисты советуют в этот день воспользоваться успокаивающими средствами.

Однако уже к выходным, по прогнозу, в столицу должно вернуться лето.
По словам синоптиков, "признаки возвращения летней погоды можно наблюдать уже сейчас - вышло солнце, правда, температура все еще сохраняется на четыре-пять градусов ниже климатической нормы. Однако с каждым днем она будет повышаться на один-два градуса, в пятницу и субботу уже вернется в рамки нормы, а в воскресенье даже превысит ее на один-два градуса".

Понижение температуры воздуха в Москве, после месяца жаркой погоды, улучшило экологическую обстановку. Станциями контроля зафиксировано общее по городу снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха. Среднесуточные концентрации превышают установленный норматив по диоксиду азота - вблизи магистралей и приземному озону, при этом за последние сутки концентрации указанных веществ понизились.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.