На Камчатке у браконьеров изъято около тонны красной икры

Около тонны нелегально заготовленной красной икры было изъято полицейскими в рамках спецоперации "Путина" за сутки, сообщает РИА Новости. Как уточнили в МВД по Камчатскому краю, на острове Карагинский на реке Акановаям задержаны шесть браконьеров. При помощи закидных сетей браконьерская бригада успела заготовить 650 килограммов соленой икры. По словам полицейских, икра была упакована в 24 пластиковых контейнера. Ущерб, причиненный браконьерами государству, оценивается в 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Меньшие партии браконьерской икры были изъяты на реке Карага и при досмотре автомобиля "Субару" в Елизовском районе. Во всех случаях деликатесная продукция изъята и передана на ответственное хранение.

Основная цель операции "Путина" - противодействие преступным посягательствам на объекты рыбного промысла, выявление преступлений и правонарушений, совершаемых в сфере оборота водных биоресурсов на территории Камчатского края в период хода на нерест лососей. С начала проведения операции "Путина-2011" у нарушителей изъято более 60 тонн рыбы, почти 2 тонны красной икры, около 4 километров сетей и 60 единиц плавсредств.

Стоит отметить, что недавно сотрудники сахалинской полиции и Рыбнадзора в ходе совместного рейда ликвидировали в городе Поронайске подпольный цех по переработке тихоокеанского лосося, изъяв более 270 килограммов готовой икры и более 2-х тонн замороженной рыбы. Из холодильных камер цеха изъято более 1,8 тысячи штук горбуши и кеты. Еще около 2-х тонн замороженной свежей кеты обнаружено в автомобиле, который стоял возле склада и готовился к отправке.
В цеху и на складе также обнаружено более 270 килограммов готовой лососевой икры. Еще 46 килограммов только что выпотрошенной лососевой икры готовилось к обработке.

Ранее сообщалось, что на Камчатке в этом году с начала промысла рыбаки добыли 100 тыс. тонн лососей. Для сравнения, к 20 июля 2009 года - в рекордную за последние сто лет путину - было выловлено только около 85 тысяч тонн.

Подходы лососей в этом году превышают прогноз, данный отраслевой наукой. В связи с эти комиссией по оперативному регулированию промысла принято решение увеличить допустимые объёмы лососей на 1,3 тысячи тонн, сообщили в министерстве.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.