Дороги ЮАР парализовал мощный снегопад

Из-за сильного снегопада в южноафриканской провинции Восточный Кейп на дорогах образовались гигантские пробки. На улицах работают десятки снегоуборочных машин, в провинции уже зафиксировано несколько крупных ДТП.

Дорожные службы предупреждают об опасности на трассах и призывают автомобилистов пока не пользоваться личным транспортом. Снегопад пока не прекращается, и к тому же становится холоднее, передает телеканал "Россия-24".

Отметим, что в 2008 году впервые за всю историю наблюдений снег прошел в Кейптауне, где обычно температура никогда не опускается ниже плюс 10 градусов по Цельсию. Между тем

Годом ранее, двадцать два человека погибли от холода в ЮАР, где установилась необычно суровая зима. Ночные температуры во многих районах намного ниже нуля по Цельсию, в горах выпал снег, на побережье страны шли проливные дожди и бушевали штормы. Вообще-то холода - не редкость для зимы в Южной Африке, сказывается ледяное дыхание близкой Антарктиды. Но обычно люди, намерзшись за ночь, с восходом солнца получают возможность отогреться.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.