Опубликована 22.09.2009 в 16:17

Нижегородское предприятие нарушило природоохранное законодательство

Нарушение природоохранного законодательства выявили сотрудники Управления Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу. Нарушителем оказалось ООО "Игумновский полигон" (г. Дзержинск, Нижегородская область).

Внеплановая проверка, которая проводилась с 10 по 15 сентября, позволила установить, что у указанного предприятия нет лицензии на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение отходов I-IV классов опасности, а также проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

При осмотре территории "Игумновского полигона" были выявлены места несанкционированного размещения отработанных ртутных ламп, что вкупе с отсутствием лицензии и проекта нормативов является нарушением ст. 9, 11, 18 федерального закона "Об отходах производства и потребления", ст. 30 федерального закона "Об охране окружающей среды" и п. 74 ч. 1 ст. 17, ч. 1 ст. 22 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

По итогам проверки и осмотра территории предприятию выдано предписание устранить выявленные нарушения. На юридическое лицо (ООО "Игумновский полигон") составлен протокол.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »