Нижегородское предприятие нарушило природоохранное законодательство

Нарушение природоохранного законодательства выявили сотрудники Управления Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу. Нарушителем оказалось ООО "Игумновский полигон" (г. Дзержинск, Нижегородская область).

Внеплановая проверка, которая проводилась с 10 по 15 сентября, позволила установить, что у указанного предприятия нет лицензии на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение отходов I-IV классов опасности, а также проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

При осмотре территории "Игумновского полигона" были выявлены места несанкционированного размещения отработанных ртутных ламп, что вкупе с отсутствием лицензии и проекта нормативов является нарушением ст. 9, 11, 18 федерального закона "Об отходах производства и потребления", ст. 30 федерального закона "Об охране окружающей среды" и п. 74 ч. 1 ст. 17, ч. 1 ст. 22 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

По итогам проверки и осмотра территории предприятию выдано предписание устранить выявленные нарушения. На юридическое лицо (ООО "Игумновский полигон") составлен протокол.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.