Экспедиция «Арктика-2008» обнаружила редкий вид птиц

На островах Гейберга учёные открыли малоизвестную арктическую жизнь. Ими было обнаружено место обитания колонии редкого вида белой чайки.

Данные птицы считаются малоизученным видом. Обитают белые чайки исключительно на арктических островах. Они получили такое название из-за белоснежного окраса перьев и в настоящее время уже занесены в «Красную книгу».

Специалисты утверждают, что всего на планете сейчас насчитывается 11 тысяч пар данных уникальных птиц. При этом 85% всей популяции обитает на территории России.

Как правило, по обитанию белой чайки судят об изменениях ледяного покрова, о состоянии морских экосистем Арктики, а также о потенциальных и существующих климатических переменах.

Напомним, что экспедиция «Арктика-2008» следует на судне «Академик Федоров» по Севморпути в Восточную Арктику. Целью данного исследования является развёртывание новой научной дрейфующей станции «Северный полюс-36», сообщает «Наука и жизнь».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.