Средства от солнца не могут защитить от рака кожи?

Сотрудники Национального Института Рака проверили эффективность кремов и лосьонов от солнца, широко используемых в летнее время. Оказалось, что каждое восьмое средство не защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Как известно, именно ультрафиолет способен изменять кожную пигментацию, что приводит к повреждению тканей и клеток и в последствие может даже вызвать онкологические заболевания. Заблокировать столь вредное воздействие солнца может SPF-фактор, он и является главным индикатором эффективности солнцезащитных средств.

Учёные выяснили, что большинство существующих защитных средств на самом деле не фильтруют ультрафиолет и не блокируют проникновение опасных лучей в дерму. Кроме того, ряд кремов и лосьонов способствуют развитию в коже токсичных компонентов.

Дерматологи также предупреждают, что ни одно солнцезащитное средство не может противостоять вредному воздействию лучей в течение всего дня, поэтому его необходимо наносить на кожу каждые два часа, сообщает MedLinks.ru.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.