В Хабаровске подсчитают запасы питьевой воды

Сотрудники Министерства природных ресурсов Хабаровска намерены изучить состояние подземных вод и допустимость их использования для питья, сообщает РИА «Новости». Прежде всего, проверку пройдут Ульчский, Комсомольский, Хабаровский и Николаевский районы.

Подобные исследования было решено провести для создания резервных источников водоснабжения жителей Хабаровского края в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Дело в том, что состояние реки Амур по-прежнему вызывает сильную тревогу экологов. С точки зрения содержания в этом водоёме микробов и вирусов оно уже оценивается как неудовлетворительное.

Кроме того, в цели проекта входит поиск минеральных источников, предположительно также имеющихся на территории края. "В Хабаровском крае ведь есть не только питьевые подземные воды, но и минеральные, которые могли бы составить конкуренцию водам курортов других регионов. Например, наиболее известные Аненские воды, воды в районе Тумнина, Мухена. Всего в крае известно около десяти минеральных источников, но не исключено, что их может быть гораздо больше", - рассказал начальник отдела водных ресурсов Минприроды края Олег Кукс.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.