76 процентов кировчан проголосовали за Дмитрия Медведева

По данным избирательной комиссии Кировской области, на 10 часов третьего марта было обработано 100 процентов бюллетеней. Явка избирателей в целом по региону составила 70,29 процента. При этом самую высокую активность электората показал Богородский район – 89,67 процента, самую низкую – город Киров (60 процентов).

Абсолютное большинство голосов – 76,29 процента – жители вятского края отдали Дмитрию Медведеву.

Геннадий Зюганов набрал 14,16 процента голосов. За Владимира Жириновского подано 7,25 процента бюллетеней, за Андрея Богданова – 0,98.

Интересно, что реальные итоги выборов практически полностью совпали с оценками «exit polls». Опрос избирателей на выходе с участков голосования проводился Фондом социологических исследований и проектов во всех районах области. Согласно «exit polls», Дмитрий Медведев набрал 74,1 процента голосов, Геннадий Зюганов – 14,1, Владимир Жириновской – 11,2, Андрей Богданов – 0,6.

Вечером второго марта предварительные результаты голосования прокомментировал губернатор Кировской области Николай Шаклеин:

- Жители Кировской области очень активно и ответственно отнеслись к выборам главы государства. Кировчане голосовали не просто за нового Президента, а за тот путь развития, которым уже идет Россия.

Сегодня в стране установилась социальная стабильность, реализуются крупные проекты, связанные с развитием экономики, образования, здравоохранения, культуры. Но в одночасье результата не достичь, работы предстоит еще немало. Тем важнее продолжить избранный курс. Жители Кировской области это понимают.

Я хочу поблагодарить всех своих земляков, что они не остались равнодушными к судьбе страны и пришли на избирательные участки.

Кроме того, вятский народ всегда имел хорошую интуицию, привык верить делам, а не словам. И предварительные результаты нынешних выборов в области это доказывают».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.