"Раскольникам" из СПС грозит костер

Председатель удмуртского регионального отделения «Союза правых сил» Леонид Гонин накануне обратился в республиканское МВД по поводу попытки поджога неизвестными окна его дома в Ижевске. По мнению Гонина, который возглавляет региональный список СПС на выборы в Госдуму, инцидент является попыткой давления на него с целью вынудить отказаться от участия в выборах. Политологи не исключают, что ситуация не обошлась без команды Бакова.

«Было желание такое, чтобы я не участвовал в выборах в Государственную Думу России. Поступало предложение, чтобы я не участвовал», - сообщил Гонин журналистам. Возгорание наличника окна дома Гонина предположительно произошло в двенадцатом часу ночи. Супруги Гонины заметили пламя из окна кухни и вызвали пожарных. Огонь нанес незначительный ущерб – немного обгорела лишь оконная рама. Сотрудники МВД республики обнаружили на месте происшествия пластиковую бутылку с запахом бензина. Лица, осуществившие поджог пока не установлены, по состоянию на 25 октября МВД не завело уголовного дела.

Напомним, что незадолго до таинственного «поджога» Леонид Гонин заявил ряду СМИ, что удмуртская организация СПС приняла решение не участвовать в декабрьских выборах в Госсовет Удмуртии ни по партийным спискам, ни по одномандатным округам – по инициативе московского руководства СПС.

По словам Гонина, упущенный шанс попасть в Госсовет расстроил его коллег, которые выступили «с резким осуждением» политики ФПС. Члены РО СПС также недовольны распределением избирательного бюджета, и опасаются повторения ситуации в Коми, где местному «Яблоку» удалось в суде доказать факты подкупа избирателей со стороны СПС.

Бесперспективность на местных выборах, слишком скупое финансирование и опасность скандала дала бизнес-крылу РО СПС все основания потребовать от главы РО Леонида Гонина публично осудить «сетевые технологии» Антона Бакова, отказаться от работы с его представителями, а также взять под контроль исполкома РО избирательный бюджет.

По мнению наблюдателей, случившееся у дома Гонина «весьма смахивает» на ответный акт устрашения со стороны тех «московских советчиков», кто сейчас работает в Удмуртии на СПС по линии Бакова, в адекватности которого сомневаются с момента недавнего жестокого избиения группы московских экологов. Некоторые политологи склонны проводить аналогии с дикими методами инквизиции, которая сжигала на кострах инакомыслящих.

«Это происходит на фоне политического кризиса партии, всего проекта СПС, - заявил в интервью сайту «Электорат-Инфо» политолог Борис Кагарлицкий. - Когда начинается кризис проекта, люди начинают производить странные действия, начинаются поджоги и прочее. Это неадекватная ситуация».

Тем не менее, федеральный политсовет СПС постарался переложить возложить вину за поджог на местные власти, поспешно выпустив официальное заявление, в котором потребовал от руководителя Удмуртии Александра Волкова «прекратить всякие попытки давления на оппозицию в республике».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.