Экологи заявили о необходимости в срочном порядке создать глобальную программу по сохранению белых медведей, сообщает WWF России. Главную угрозу для этих хищников представляет глобальное потепление климата.
По мнению специалистов, уже к 2050 году популяция белых медведей сократится на 2/3. Пока в мире насчитывается 20-25 тысяч особей этого вида.
Дело в том, что площадь арктических льдов за последние годы сократилась на 25%. И, если верить предсказанием американских исследователей, в ближайшее десятилетие она может сократиться на 42%. А ведь именно ледники являются естественным ареалом обитания крупнейших хищников планеты.
"Белые медведи в опасности - говорит Виктор Никифоров, директор региональных программ WWF России. - Необходимо усилить меры по их сохранению и разработать глобальную программу, включающую запрет на охоту на белого медведя во всех арктических странах".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19
Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег
В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее
К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.