Атопический дерматит можно вылечить на клеточном уровне?

Иммунологи уверены, что атопики теперь смогут отказаться от большого количества лекарств, сообщают Вести.Ru. С кожными воспалениями будут бороться при помощи клеточной терапии.

Новый способ лечения уже проверил на себе новосибирский студент Глеб Попов. Юноша с детства страдает атопическим дерматитов. После особенного медицинского курса Глеб попрощался с хронической болезнью.

По словам самого пациента, у него прекратился зуд и уменьшились кожные проявления.

Сама терапия - это курс достаточно простых процедур. Больному нужно сдать кровь, из которой в лаборатории выделяют специальные клетки, и затем выращивают их в инкубаторе. Весь процесс длится 10-14 дней.

Затем полученный в инкубаторе раствор опять вводится пациенту. Организм самостоятельно включает защитные реакции и избавляется от ненужных клеток, в том числе патологических. И уже через несколько дней больной идёт на поправку.

Главное достоинство этого метода в том, что теперь атопики смогут отказаться от лекарств, которые до этого момента они были вынуждены пить всю жизнь.

Пока врачи только начали применять клеточную терапию. Однако в последствие медики планируют расширить курс и помочь всем желающим.

Сейчас новосибирские специалисты также разрабатывают метод борьбы с другим распространённым кожным заболеванием - псориазом.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.