С летней жарой в Испании борются уличные кондиционеры

Стимулом для такого новшества стала ежегодная 40-градусная жара в этом регионе, сообщает РИА «Новости». Кондиционер обеспечивает уникальный микроклимат. Теперь любители шопинга, не задумываясь, отправляются на модернизированную улицу Меначо.

Отметим, что уличный кондиционер очень недорогое и простое устройство. Выглядит оно как несколько трубок с микроотверстиями, закрепленных на фасадах домов. Через эти трубки благодаря сильному давлению распыляется вода.

«Наш город - первый в Испании и в Европе, где установлено подобное устройство», - отметил представитель местных властей.

Напомним, что город Бадахос – столица обширной области Эстремадура. В нём проживает примерно 150 тысяч человек. Живёт этот городок за счёт торговли товарами широкого потребления. Основные туристы-покупатели – это, прежде всего, граждане соседней Португалии.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.