В Хабаровске найден виновник менингита

Сейчас эксперты пытаются определить, есть ли опасный вирус в Амурской воде и стоках, сообщает РИА «Новости». С подозрением на менингит уже госпитализированы 120 человек.

С начала лета носителями тяжёлого заболевания стали 166 жителей Хабаровска. На данный момент часть из них выписалась из больницы.

Несмотря на страшные показатели, замначальника управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева считает, что в этом году заболевание проходит не так интенсивно как в прошлом. В 2006 году инфекция была найдена у большего количества людей. То есть число заражённых сократилось в два раза.

«В Хабаровске ситуация уже стабилизировалась, в Комсомольске еще наблюдается некоторый рост числа заболевших», - сказала Зайцева.

Напомним, что в прошлом году менингит распространялся благодаря вирусам "Есно-6" и "Ecнo-30". В единичных случаях были отмечены "Коксаки-В5", "Коксаки-В1". В настоящее время момент вирусологам известно более 70 типов энтеровирусов.

Заметим также, что уже второй год подряд глава Роспортербнадзора вводит запрет на купание в Амуре.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.