В Хабаровске найден виновник менингита

Сейчас эксперты пытаются определить, есть ли опасный вирус в Амурской воде и стоках, сообщает РИА «Новости». С подозрением на менингит уже госпитализированы 120 человек.

С начала лета носителями тяжёлого заболевания стали 166 жителей Хабаровска. На данный момент часть из них выписалась из больницы.

Несмотря на страшные показатели, замначальника управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева считает, что в этом году заболевание проходит не так интенсивно как в прошлом. В 2006 году инфекция была найдена у большего количества людей. То есть число заражённых сократилось в два раза.

«В Хабаровске ситуация уже стабилизировалась, в Комсомольске еще наблюдается некоторый рост числа заболевших», - сказала Зайцева.

Напомним, что в прошлом году менингит распространялся благодаря вирусам "Есно-6" и "Ecнo-30". В единичных случаях были отмечены "Коксаки-В5", "Коксаки-В1". В настоящее время момент вирусологам известно более 70 типов энтеровирусов.

Заметим также, что уже второй год подряд глава Роспортербнадзора вводит запрет на купание в Амуре.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.