Австралийских коров перевезут в Хабаровск

Это решение принято в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса», сообщает РИА «Новости».

Гендиректор общества "Агробизнес" Владимир Егорушин рассказал, что планируется строительство двух коровников, нового доильного зала и помещения для телят. Специально для фермы должны привести 500 коров из Австралии.

В прошлом году в Хабаровский край уже привозились «коровы – иностранки». 900 буренок голштино-фризской породы, которые могут давать до 6,5 тысяч литров молока в год теперь живут на территории России. Животные успешно прошли акклиматизацию и теперь дают фору нашим коровам.

Потенциальное «население» фермы составит 3,1 тысячу питомцев. Для финансирования строительства такого комплекса предприятие взяло кредит в банке. Часть годовых процентов заемщику компенсирует государство. Остальная сумма будет выплачена после начала работ.

Министр сельского хозяйства края Николай Кологоров заявил, что необходимо и дальше увеличивать поголовье рогатого скота. «В Хабаровском крае по сравнению с прошлым годом производство молока снизилось на 5%. Это во многом связано с уменьшением численности стада», - добавил министр.

Нужно повысить и качество ухода за местными бурёнками. Именно на них возложена основная «молочная миссия».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.