Женщины СНГ помогают ВИЧ – инфицированным

Слабый пол надеется своим выступлением привлечь к этой проблеме внимание всего мира. В ходе поездки активистки посетили Армению, Казахстан, Россию, Украину и Молдову, сообщает Центр новостей ООН.

Внутривенное потребление наркотиков по-прежнему является самой распространённой причиной заражения опасной инфекцией. Также продолжает расти количество случаев передачи ВИЧ половым путём. К сожалению, на данный момент смертельный диагноз всё чаще ставят женщинам.

В период с 1999 по 2003 гг. гетеросексуальный контакт стал источником заражения в 14% случаях на Украине. В 2006 году эта цифра превысила уже 35%.

Во время турне участницы проекта провели ряд встреч, посвящённых тяжёлому положению ВИЧ – инфицированных. Заболевшие женщины рассказали, что больше всего страдают от дискриминации. В завершении поездки активистки сделали несколько собственных предложений по борьбе со СПИДом.

Организаторами этого мероприятия также выступили Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу и Программа развития ООН. На разных этапах к ним присоединялись многочисленные желающие, например, фотограф Сергей Головач. Специалист заявил, что намерен организовать фотовыставку, посвящённую этой тематике. А главный редактор журнала «Космополитен» Елена Васильева пообещала опубликовать статью о необычном проекте в ноябрьском номере своего издания.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.