Смогут ли в Дарфуне добраться до воды?

Глава Организации Объединённых Наций не раз говорил, что в основе Дарфунского конфликта лежит борьба за исчезающие ресурсы, в том числе воду. Перспективы нового проекта Пан Ги Мун обсудил с профессором Бостонского университета Фаруком эль-Базом, сообщает центр новостей ООН.

Губернатор Дарфуна особо подчеркнул роль этого проведённого исследования. Он сказал, что у людей теперь появилась надежда. «Когда стало известно об этом открытии, лица людей изменились, на них появились улыбки». Генеральный секретарь также считает, что теперь можно смело говорить о светлом будущем этого района.

Проект под названием «1000 колодцев для Дарфура» будет осуществляться под контролем ООН. Правительство Судана уже дало на это своё разрешение.

К сожалению, учёные пока не могут дать 100%-ую гарантию, что подземные воды будут обнаружены. Однако все очень рассчитывают на повторения ситуации в Египте. Там теперь 60 000 гектаров сельскохозяйственных угодий орошаются подземными источниками.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.