Смогут ли в Дарфуне добраться до воды?

Глава Организации Объединённых Наций не раз говорил, что в основе Дарфунского конфликта лежит борьба за исчезающие ресурсы, в том числе воду. Перспективы нового проекта Пан Ги Мун обсудил с профессором Бостонского университета Фаруком эль-Базом, сообщает центр новостей ООН.

Губернатор Дарфуна особо подчеркнул роль этого проведённого исследования. Он сказал, что у людей теперь появилась надежда. «Когда стало известно об этом открытии, лица людей изменились, на них появились улыбки». Генеральный секретарь также считает, что теперь можно смело говорить о светлом будущем этого района.

Проект под названием «1000 колодцев для Дарфура» будет осуществляться под контролем ООН. Правительство Судана уже дало на это своё разрешение.

К сожалению, учёные пока не могут дать 100%-ую гарантию, что подземные воды будут обнаружены. Однако все очень рассчитывают на повторения ситуации в Египте. Там теперь 60 000 гектаров сельскохозяйственных угодий орошаются подземными источниками.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.