Крупнейшая в Японии АЭС закрыта на целый год

Власти страны запретили проведение любых работ на данном объекте до момента полного возобновления безопасности, сообщило информационное агентство РИА «Новости». Руководство компании- оператора АЭС «Токио дэнриоку» заявило о своём намерении провести обследование всех объектов до конца августа этого года. Главная сложность заключается в необходимости повышения сеймоустойчивости АЭС на случай повторения природных катаклизмов.

Особое внимание руководство компании уделит исследованию морского дна в радиусе 30 километров, где, как считают ученые, расположен пласт, вызвавший толчки. По одним данным, при проектировании АЭС о его существовании не знали, по другим - специалисты недооценили его размеры.

На АЭС "Касивадзаки-Карива" установлены семь блоков реактора общей производительностью более 8 тысяч мегаватт. В период восстановления "Токио дэнриоку" будет перебрасывать электричество в нуждающиеся районы с помощью других компаний- операторов.

Стоит заметить, что серьезных утечек радиации после землетрясения на АЭС не обнаружено, следовательно, угрозы для населения на данный момент нет.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.