Крупнейшая в Японии АЭС закрыта на целый год

Власти страны запретили проведение любых работ на данном объекте до момента полного возобновления безопасности, сообщило информационное агентство РИА «Новости». Руководство компании- оператора АЭС «Токио дэнриоку» заявило о своём намерении провести обследование всех объектов до конца августа этого года. Главная сложность заключается в необходимости повышения сеймоустойчивости АЭС на случай повторения природных катаклизмов.

Особое внимание руководство компании уделит исследованию морского дна в радиусе 30 километров, где, как считают ученые, расположен пласт, вызвавший толчки. По одним данным, при проектировании АЭС о его существовании не знали, по другим - специалисты недооценили его размеры.

На АЭС "Касивадзаки-Карива" установлены семь блоков реактора общей производительностью более 8 тысяч мегаватт. В период восстановления "Токио дэнриоку" будет перебрасывать электричество в нуждающиеся районы с помощью других компаний- операторов.

Стоит заметить, что серьезных утечек радиации после землетрясения на АЭС не обнаружено, следовательно, угрозы для населения на данный момент нет.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.