Крупнейшая в Японии АЭС закрыта на целый год

Власти страны запретили проведение любых работ на данном объекте до момента полного возобновления безопасности, сообщило информационное агентство РИА «Новости». Руководство компании- оператора АЭС «Токио дэнриоку» заявило о своём намерении провести обследование всех объектов до конца августа этого года. Главная сложность заключается в необходимости повышения сеймоустойчивости АЭС на случай повторения природных катаклизмов.

Особое внимание руководство компании уделит исследованию морского дна в радиусе 30 километров, где, как считают ученые, расположен пласт, вызвавший толчки. По одним данным, при проектировании АЭС о его существовании не знали, по другим - специалисты недооценили его размеры.

На АЭС "Касивадзаки-Карива" установлены семь блоков реактора общей производительностью более 8 тысяч мегаватт. В период восстановления "Токио дэнриоку" будет перебрасывать электричество в нуждающиеся районы с помощью других компаний- операторов.

Стоит заметить, что серьезных утечек радиации после землетрясения на АЭС не обнаружено, следовательно, угрозы для населения на данный момент нет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.