Крысы... на столах китайцев!

Крысы... на столах китайцев!

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.

Возникнув в Гуандуне, атипичная пневмония быстро распространилась по миру и заразила в общей сложности более 8 тысяч человек, 800 из которых умерли, в том числе 349 в Китае. И хотя ученые так и не пришли к единому мнению о том, действительно ли этот недуг распространяется некоторыми видами животных, китайским торговцам по-прежнему не разрешают продавать диких зверей.

Однако в южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина. В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней (5,2 - 6,5 доллара); купить их, судя по сообщениям, можно в нескольких городах Гуандуна.

Некоторые рестораны на территории провинции рекламируют "крысиные банкеты", гости которых за килограмм крысиного мяса платят 136 юаней. Однако владельцы этих заведений не сознаются в том, что сырье к ним поступает из Хунаня, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.