Опубликована 16.07.2007 в 1:15

Кольская АЭС: приемочные испытания прошли успешно

О назначении и составе системы рассказал инженер-консультант проекта Адриан Ковалик, VUJE (Словакия): "В период проведения планово-предупредительного ремонта производится контроль теплообменных труб парогенераторов, при котором обычно выявляются различные дефекты теплообменных трубок. Теплообменные трубки с критическими дефектами подлежат глушению. С помощью этой автоматизированной системы эта процедура стала значительно эффективней. Ранее все операции по глушению дефектных теплообменных труб проводились вручную. Разработанные нами манипуляторы успешно применяются на атомных станциях Богунице (Словакия), Дукованы и Темелин (Чехия) и на Южно-Украинской АЭС".

По словам Адриана Ковалика, российские коллеги очень быстро освоили новую методику и достаточно уверенно чувствуют себя при проведении этих операций, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »