Опубликована 21.05.2007 в 1:11

Самый большой морской клад

Кладоискателям удалось отыскать в Атлантическом океане останки корабля, затонувшего около 400 лет назад. Только старинных монет из золота и серебра было извлечено 17 тонн. Г. Стемм предполагает, что корабль направлялся к берегам Америки из Туманного Альбиона, и уверяет, что затонувший клад находился вне пределов территориальных вод чьей бы то ни было страны.

Кладоискатели говорят, что сокровища найдены в районе, где много затонувших кораблей. Они намереваются вернуться на то же место, чтобы продолжить сбор драгоценностей и уцелевших предметов старины.

До этого события самой удачной морской находкой считались останки испанского галеона, затонувшего во время урагана в 1622 году в прибрежных водах Флориды. Клад стоимостью $400 миллионов нашел в 1985 году Мел Фишер, считающийся пионером официального бизнеса поиска морских сокровищ, сообщает YOKI.RU.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »