Самый большой морской клад

Самый большой морской клад

Кладоискателям удалось отыскать в Атлантическом океане останки корабля, затонувшего около 400 лет назад. Только старинных монет из золота и серебра было извлечено 17 тонн. Г. Стемм предполагает, что корабль направлялся к берегам Америки из Туманного Альбиона, и уверяет, что затонувший клад находился вне пределов территориальных вод чьей бы то ни было страны.

Кладоискатели говорят, что сокровища найдены в районе, где много затонувших кораблей. Они намереваются вернуться на то же место, чтобы продолжить сбор драгоценностей и уцелевших предметов старины.

До этого события самой удачной морской находкой считались останки испанского галеона, затонувшего во время урагана в 1622 году в прибрежных водах Флориды. Клад стоимостью $400 миллионов нашел в 1985 году Мел Фишер, считающийся пионером официального бизнеса поиска морских сокровищ, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.