Катастрофы и мозг

Катастрофы и мозг

Вывод был сделан в результате проведения томографий головного мозга нескольких десятков человек. Были обследованы жители Нью-Йорка, которые 11 сентября 2001 года находились в гуще событий, своими глазами наблюдая разрушение прославленных небоскребов и гибель людей, а также люди, в день крупнейшего теракта в мировой истории, жившие на расстоянии не менее 300 км от Нью-Йорка.

Как показали томографии, у нью-йоркцев изменилась часть головного мозга, отвечающая за эмоцию страха - мозжечковая миндалина. В меньшей степени мозжечковая миндалина изменилась у тех людей, кто в день терактов находился далеко от Нью-Йорка.

Авторы исследования на основе этого делают вывод, что даже у людей, которые непосредственно не становятся жертвами катастроф, мозг меняется. В случае, если будет испытан мощный стресс, эти люди также могут столкнуться с психологическими проблемами, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.