Катастрофы и мозг

Катастрофы и мозг

Вывод был сделан в результате проведения томографий головного мозга нескольких десятков человек. Были обследованы жители Нью-Йорка, которые 11 сентября 2001 года находились в гуще событий, своими глазами наблюдая разрушение прославленных небоскребов и гибель людей, а также люди, в день крупнейшего теракта в мировой истории, жившие на расстоянии не менее 300 км от Нью-Йорка.

Как показали томографии, у нью-йоркцев изменилась часть головного мозга, отвечающая за эмоцию страха - мозжечковая миндалина. В меньшей степени мозжечковая миндалина изменилась у тех людей, кто в день терактов находился далеко от Нью-Йорка.

Авторы исследования на основе этого делают вывод, что даже у людей, которые непосредственно не становятся жертвами катастроф, мозг меняется. В случае, если будет испытан мощный стресс, эти люди также могут столкнуться с психологическими проблемами, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.