Опубликована 15.05.2007 в 0:08

Катастрофы и мозг

Вывод был сделан в результате проведения томографий головного мозга нескольких десятков человек. Были обследованы жители Нью-Йорка, которые 11 сентября 2001 года находились в гуще событий, своими глазами наблюдая разрушение прославленных небоскребов и гибель людей, а также люди, в день крупнейшего теракта в мировой истории, жившие на расстоянии не менее 300 км от Нью-Йорка.

Как показали томографии, у нью-йоркцев изменилась часть головного мозга, отвечающая за эмоцию страха - мозжечковая миндалина. В меньшей степени мозжечковая миндалина изменилась у тех людей, кто в день терактов находился далеко от Нью-Йорка.

Авторы исследования на основе этого делают вывод, что даже у людей, которые непосредственно не становятся жертвами катастроф, мозг меняется. В случае, если будет испытан мощный стресс, эти люди также могут столкнуться с психологическими проблемами, сообщает YOKI.RU.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »