Ростехнадзор в программе ТАСИС

Ростехнадзор в программе ТАСИС "Ядерная безопасность"

Европейская Комиссия также окажет поддержку Ростехнадзора при лицензировании проекта модернизации Смоленской АЭС и лицензионной деятельности при обращении с радиоактивными отходами, образующимися при выводе из эксплуатации ядерных энергетических установок судов и иных плавсредств с ядерными реакторами и радиационного источниками.

Сотрудничество Ростехнадзора с Европейским Союзом началось в 1992 г, после того, как Комитет по ядерной безопасности двадцати четырех высокоразвитых стран NUSAG G-24 по поручению "большой семерки" G-7 определил первоочередные меры по повышению ядерной безопасности в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Основными направлениями деятельности Комитетом были выбраны: развитие режима регулирования ядерной безопасности, повышение эксплуатационной безопасности, краткосрочная техническая модернизация, основанная на оценке безопасности. За 15 лет сотрудничества с ЕК Ростехнадзором было реализовано или еще находятся в разработке 36 проектов.

Программа Тасис осуществляется путем предоставления безвозмездного финансирования передачи ноу-хау для поддержки процесса перехода к рыночной экономике и демократическому обществу, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.