Ростехнадзор в программе ТАСИС

Ростехнадзор в программе ТАСИС "Ядерная безопасность"

Европейская Комиссия также окажет поддержку Ростехнадзора при лицензировании проекта модернизации Смоленской АЭС и лицензионной деятельности при обращении с радиоактивными отходами, образующимися при выводе из эксплуатации ядерных энергетических установок судов и иных плавсредств с ядерными реакторами и радиационного источниками.

Сотрудничество Ростехнадзора с Европейским Союзом началось в 1992 г, после того, как Комитет по ядерной безопасности двадцати четырех высокоразвитых стран NUSAG G-24 по поручению "большой семерки" G-7 определил первоочередные меры по повышению ядерной безопасности в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Основными направлениями деятельности Комитетом были выбраны: развитие режима регулирования ядерной безопасности, повышение эксплуатационной безопасности, краткосрочная техническая модернизация, основанная на оценке безопасности. За 15 лет сотрудничества с ЕК Ростехнадзором было реализовано или еще находятся в разработке 36 проектов.

Программа Тасис осуществляется путем предоставления безвозмездного финансирования передачи ноу-хау для поддержки процесса перехода к рыночной экономике и демократическому обществу, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.