Опубликована 04.05.2007 в 0:26

Ростехнадзор в программе ТАСИС "Ядерная безопасность"

Европейская Комиссия также окажет поддержку Ростехнадзора при лицензировании проекта модернизации Смоленской АЭС и лицензионной деятельности при обращении с радиоактивными отходами, образующимися при выводе из эксплуатации ядерных энергетических установок судов и иных плавсредств с ядерными реакторами и радиационного источниками.

Сотрудничество Ростехнадзора с Европейским Союзом началось в 1992 г, после того, как Комитет по ядерной безопасности двадцати четырех высокоразвитых стран NUSAG G-24 по поручению "большой семерки" G-7 определил первоочередные меры по повышению ядерной безопасности в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Основными направлениями деятельности Комитетом были выбраны: развитие режима регулирования ядерной безопасности, повышение эксплуатационной безопасности, краткосрочная техническая модернизация, основанная на оценке безопасности. За 15 лет сотрудничества с ЕК Ростехнадзором было реализовано или еще находятся в разработке 36 проектов.

Программа Тасис осуществляется путем предоставления безвозмездного финансирования передачи ноу-хау для поддержки процесса перехода к рыночной экономике и демократическому обществу, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »