Опубликована 03.05.2007 в 2:03

Ростехнадзор проверит воздух

Выбросы вредных веществ в атмосферу стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, допускаются на основании разрешения, выданного органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Являясь специально уполномоченным органом государственной власти в области охраны атмосферного воздуха, Ростехнадзор осуществляет надзорную деятельность за осуществлением проектов в рамках Киотского протокола, ратифицированного РФ в 2004 году.

В рамках его выполнения Ростехнадзор будет контролировать реальное снижение количества выбросов парниковых газов предприятиями, расположенными на территории России. Федеральное агентство также осуществляет разрешительную деятельность в соответствии с Монреальским протоколом, ратифицированным в 1988 году.

В соответствии с принятыми РФ на себя обязательствами, Ростехнадзор осуществляет выдачу разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и контроль их соблюдения. В 2006 году Ростехнадзором выдано 87 таких разрешений, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »