Опубликована 03.05.2007 в 1:53

Австралия ищет уран в Танзании

Доля SSR в созданном СП составит 15%, остальные 85% принадлежат канадской компании, говорится в совместном пресс-релизе. СП "Мадаба-Мкудж" принадлежит 17 землеотводов общей площадью 9689 кв. км, находящиеся в песчаниках "Кару", в бассейне Селуса, на юго-востоке Танзании, в 225 километрах от Дар-эс-Салама.

Большую часть участков, принадлежащих совместному предприятию, в 1978-1981 годах исследовала немецкая геологоразведочная компания "Uranerzbergbau GMBH" (Uranerz). В частности, ею была открыта урановая минерализация типа "Ролльфронт" в песчаниках "Кару", которые формируют часть бассейна Лувегу-Селос.

На основании имеющихся сведений планируется проведение двухэтапной программы исследований, включающих в себя компиляцию данных, аэромагнитную съемку и бурение. Второй этап будет зависеть от результатов, полученных на первом. Стоимость работ в течение двух лет оценивается в 2,7 млн канадских долларов. Компания "Sub-Sahara Resources" внесет в счет совместного 105 тыс. кан. долл. в течение первого года и 300 тыс. кан. долл. - в течение второго года.

Планируется, что работы по программе исследований начнутся в третьем квартале 2007 года. Исполнительный директор SSR Майк Гриффитс отметил: "Работа, проведенная "Uranerz", указывает на большой потенциал в плане успеха на этих участках. "Uranerz" прекратила работу в начале 1980-х, когда цена на уран была на уровне 7-8 долларов за фунт. В настоящее время она равна 113 долларам за фунт, поэтому рыночные условия значительно более благоприятны для коммерческого успеха", сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »