Австралия ищет уран в Танзании

Австралия ищет уран в Танзании

Доля SSR в созданном СП составит 15%, остальные 85% принадлежат канадской компании, говорится в совместном пресс-релизе. СП "Мадаба-Мкудж" принадлежит 17 землеотводов общей площадью 9689 кв. км, находящиеся в песчаниках "Кару", в бассейне Селуса, на юго-востоке Танзании, в 225 километрах от Дар-эс-Салама.

Большую часть участков, принадлежащих совместному предприятию, в 1978-1981 годах исследовала немецкая геологоразведочная компания "Uranerzbergbau GMBH" (Uranerz). В частности, ею была открыта урановая минерализация типа "Ролльфронт" в песчаниках "Кару", которые формируют часть бассейна Лувегу-Селос.

На основании имеющихся сведений планируется проведение двухэтапной программы исследований, включающих в себя компиляцию данных, аэромагнитную съемку и бурение. Второй этап будет зависеть от результатов, полученных на первом. Стоимость работ в течение двух лет оценивается в 2,7 млн канадских долларов. Компания "Sub-Sahara Resources" внесет в счет совместного 105 тыс. кан. долл. в течение первого года и 300 тыс. кан. долл. - в течение второго года.

Планируется, что работы по программе исследований начнутся в третьем квартале 2007 года. Исполнительный директор SSR Майк Гриффитс отметил: "Работа, проведенная "Uranerz", указывает на большой потенциал в плане успеха на этих участках. "Uranerz" прекратила работу в начале 1980-х, когда цена на уран была на уровне 7-8 долларов за фунт. В настоящее время она равна 113 долларам за фунт, поэтому рыночные условия значительно более благоприятны для коммерческого успеха", сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.