Австралия ищет уран в Танзании

Австралия ищет уран в Танзании

Доля SSR в созданном СП составит 15%, остальные 85% принадлежат канадской компании, говорится в совместном пресс-релизе. СП "Мадаба-Мкудж" принадлежит 17 землеотводов общей площадью 9689 кв. км, находящиеся в песчаниках "Кару", в бассейне Селуса, на юго-востоке Танзании, в 225 километрах от Дар-эс-Салама.

Большую часть участков, принадлежащих совместному предприятию, в 1978-1981 годах исследовала немецкая геологоразведочная компания "Uranerzbergbau GMBH" (Uranerz). В частности, ею была открыта урановая минерализация типа "Ролльфронт" в песчаниках "Кару", которые формируют часть бассейна Лувегу-Селос.

На основании имеющихся сведений планируется проведение двухэтапной программы исследований, включающих в себя компиляцию данных, аэромагнитную съемку и бурение. Второй этап будет зависеть от результатов, полученных на первом. Стоимость работ в течение двух лет оценивается в 2,7 млн канадских долларов. Компания "Sub-Sahara Resources" внесет в счет совместного 105 тыс. кан. долл. в течение первого года и 300 тыс. кан. долл. - в течение второго года.

Планируется, что работы по программе исследований начнутся в третьем квартале 2007 года. Исполнительный директор SSR Майк Гриффитс отметил: "Работа, проведенная "Uranerz", указывает на большой потенциал в плане успеха на этих участках. "Uranerz" прекратила работу в начале 1980-х, когда цена на уран была на уровне 7-8 долларов за фунт. В настоящее время она равна 113 долларам за фунт, поэтому рыночные условия значительно более благоприятны для коммерческого успеха", сообщает Минатом.Ру.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.