Плеер iPod заразился

Плеер iPod заразился

Он представляет собой файл, способный запускаться и работать на музыкальных плеерах iPod, но лишь на тех, где установлена операционная система Linux. После записи на iPod вредоносная программа устанавливает себя в папку, содержащую демо-версии программ.

Вирусная программа сканирует жесткий диск плеера и заражает все исполняемые файлы в формате .elf. При попытке запуска таких файлов вирус выводит на экран устройства сообщение "You are infected with Oslo the first iPodLinux Virus".

Специалисты Лаборатории Касперского уверены, что новый вирус не представляет реальной угрозы, поскольку является представителем "концептуальных вирусов", которые, как правило, создаются с целью доказать возможность заражения той или иной новой для вирусописателей платформы и не несут вредоносного потенциала, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.