Росприроднадзор озабочен

Росприроднадзор озабочен "Приэльбрусьем"

В конце 2006 г. Д.Байдаев выиграл судебный процесс против ЗАО "Кавказинтернациональ" и ОАО "Спецгазремстрой" в Арбитражном суде Кабардино-Балкарской Республики. Суд обязал эти организации выплатить 15 млн рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного парку в ходе незаконного строительства газопровода.

Кроме того, в настоящее время в производстве находится инициированный Д.Байдаевым иск к Министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи Кабардино-Балкарской Республики, ОАО ДРСУ №1 и ООО "Автомостстрой" о возмещении ущерба природным комплексам, нанесенный незаконным строительством дороги на территории национального парка. Ущерб от этой деятельности был оценен в 84 млн рублей.

По мнению руководства Росприроднадзора, возбуждение уголовного дела в отношении директора парка "Приэльбрусье" и отстранение его от должности может быть связано с активным противодействием Д.Байдаева незаконной хозяйственной деятельности на территории национального парка, сообщает МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.