Опубликована 28.03.2007 в 0:23

Москва: животные с диагнозом "бешенство"

В 2006 г. в Москве зафиксировано 27 тыс. укусов собак. Ирина Лыткина подчеркнула в связи с этим, что москвичи должны сообщать о подозрительных животных в ветеринарную службу или в службу по отлову животных. А все укушенные собаками должны обращаться в травмпункты.

Бешенством люди заболевают вне зависимости от состояния своего иммунитета, и это болезнь со стопроцентным летальным исходом. И перед смертью люди очень мучаются.

"Каждый год у нас бывает по 1-2 завозных случаев бешенства, - сказал главный специалист по инфекционным заболеваниям и СПИДу Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев. - Один человек увидел в лесу лисицу, которая от него не стала убегать, и решил взять ее жене на воротник. Ударил лисицу по голове колом, содрал шкуру и заболел бешенством".

В Московской области есть районы, в которых каждый год регистрируют случаи бешенства среди ентоновидных собак и лисиц. Среди этих районов Красногорский и Ленинский, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »