Кто записал КПРФ в «Другую Россию»?

В ближайшую субботу москвичи и гости столицы, вопреки недобросовестным анонсам, не станут свидетелями раздвоения КРПФ.

Штаб протестных действий коммунистов в этот день намерен митинговать в рамках Всероссийской акции протеста против социального неравенства на Театральной площади. Это митинг санкционированный.

В то же время официальные сайты КРПФ и Московского горкома партии призывают совместно с ОГФ Гарри Каспарова провести марш протеста «Защитим Москву!». Это шествие московские власти запретили. Как сообщает «Коммерсант», организаторы не пытаются скрывать, что под маркой защиты москвичей «от чиновничьего произвола и нового кодекса ЖКХ» они хотят отрепетировать свои новые нападки на действующую власть, которые намерены осуществить в процессе «Марша несогласных», назначенного «Другой Россией» на 14 апреля.

Обращает на себя внимание тот факт, что член коммунистической фракции в Мосгордуме Владимир Улас дает пресс-конференцию по поводу акции «Защитим Москву!», а первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин в интервью сайту «Электорат.Инфо» открыто назвал попытку будущего сборища «бредом и провокацией». И, судя по всему, о «совместной инициативе» каспаровского ОГФ и МГК компартии ему ничего не известно.

Противоестественная стыковка маргиналов и коммунистов смахивала бы на настоящий раскол в руководстве КПРФ. Но Владимир Кашин убежден, что в сетевые СМИ умело запущена дезинформация, и обещает к четвергу соответствующие публикации. «Никаких каспаровых близко не подпустим к нашим акциям!» - уверенно заявил он.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.