Глаз - из одной клетки!

Глаз - из одной клетки!

Для эксперимента ученые использовали стволовую клетку, взятую из роговицы. Такие базовые клетки способны трансформироваться в различные ткани, восстанавливая структуру организма и любые его функции.

Выделенная клетка была помещена в питательную среду. Через неделю она развилась в группу клеток, а на четвертой неделе преобразовалась в роговицу диаметром 2 сантиметра. Таким же образом был получен и тонкий защитный слой, покрывающий роговицу снаружи.

Ученые отмечают, что впервые полноценная ткань человеческого организма выращена из единственной клетки. Также, в качестве питательной среды использовались искусственные химические соединения, а не традиционные для таких случаев органические вещества вроде телячьей сыворотки или клетки костной ткани мыши, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.