Опубликована 21.03.2007 в 0:18

Глаз - из одной клетки!

Для эксперимента ученые использовали стволовую клетку, взятую из роговицы. Такие базовые клетки способны трансформироваться в различные ткани, восстанавливая структуру организма и любые его функции.

Выделенная клетка была помещена в питательную среду. Через неделю она развилась в группу клеток, а на четвертой неделе преобразовалась в роговицу диаметром 2 сантиметра. Таким же образом был получен и тонкий защитный слой, покрывающий роговицу снаружи.

Ученые отмечают, что впервые полноценная ткань человеческого организма выращена из единственной клетки. Также, в качестве питательной среды использовались искусственные химические соединения, а не традиционные для таких случаев органические вещества вроде телячьей сыворотки или клетки костной ткани мыши, сообщает YOKI.RU.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »