Олег Митволь: АЭС не менее безопасны, чем ГЭС

Олег Митволь: АЭС не менее безопасны, чем ГЭС

Комментируя принятие федеральной целевой программы по развитию атомного энергопромышленного комплекса России и предстоящее утверждение ФЦП по ядерной и радиационной безопасности, Митволь заявил, что "атомная промышленность - это источник повышенной опасности, и должна быть четкая, научно обоснованная система в данной отрасли, которая могла бы гарантировать безопасность людей".

"Вопрос заключается именно в технологиях и системах безопасности, и сегодняшнее развитие науки позволяет нам иметь максимальную вероятность безаварийной работы (АЭС)", - уверен Митволь, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.