Опубликована 05.03.2007 в 0:27

Принятие горячих ванн мешает продолжению рода

Первые научные исследования на эту тему были проведены в конце 1940-х годов. Ныне можно с высокой степенью вероятности утверждать, что горячие компрессы в любой форме уменьшают выработку спермы и ограничивают подвижность сперматозоидов.

Несколько лет назад было доказано, что мужчинам вредно держать на коленях работающие лэптопы (ноутбуки). Эксперименты Университета Калифорнии в Сан-Франциско продолжались три года и продемонстрировали, что негативный эффект горячей ванны можно преодолеть, если вовремя отказаться от этой практики - однако репродуктивные способности в полной форме возвращаются лишь к половине купальщиков-мужчин.

По данным Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний, в 2002 году (последняя доступная статистика), примерно 7% американских пар были не в состоянии естественным путем произвести на свет ребенка.

По данным Американского Общества Репродуктивной Медицины, в 30% случаев причиной бесплодия является состояние здоровья мужчины, в стольких же - женщины, в остальных 40% - медицинские проблемы обоих партнеров или неизвестные причины. В 85 - 90% случаев бесплодие возможно вылечить, сообщает YOKI.RU.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »