Принятие горячих ванн мешает продолжению рода

Принятие горячих ванн мешает продолжению рода

Первые научные исследования на эту тему были проведены в конце 1940-х годов. Ныне можно с высокой степенью вероятности утверждать, что горячие компрессы в любой форме уменьшают выработку спермы и ограничивают подвижность сперматозоидов.

Несколько лет назад было доказано, что мужчинам вредно держать на коленях работающие лэптопы (ноутбуки). Эксперименты Университета Калифорнии в Сан-Франциско продолжались три года и продемонстрировали, что негативный эффект горячей ванны можно преодолеть, если вовремя отказаться от этой практики - однако репродуктивные способности в полной форме возвращаются лишь к половине купальщиков-мужчин.

По данным Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний, в 2002 году (последняя доступная статистика), примерно 7% американских пар были не в состоянии естественным путем произвести на свет ребенка.

По данным Американского Общества Репродуктивной Медицины, в 30% случаев причиной бесплодия является состояние здоровья мужчины, в стольких же - женщины, в остальных 40% - медицинские проблемы обоих партнеров или неизвестные причины. В 85 - 90% случаев бесплодие возможно вылечить, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.