"Несогласные" доставили Петербургу больше хлопот, чем саммит "Большой восьмерки"

Милиция продолжает блокировать движение запрещенного "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге и по одному задерживает митингующих. Подразделение ОМОН развернуто в районе пересечения Невского и Литейного проспектов.

В колоне видны лозунги "Березовский, мы с тобой!" и "Верните бизнес Ходорковскому!" По поступающим из Санкт-Петербурга противоречивым сведениям, задержано от двух до трех десятков манифестантов и в том числе лидер НБП Эдуард Лимонов.

Между тем, руководитель пресс-службы губернатора Андрей Кибитов выразил официальную позицию Смольного о проходящем сегодня в Петербурге "Марше несогласных", сообщает "Фонтанка.Ру".

Кибитов заявил, что "Марш несогласных" парализует жизнь центральной части города и мешает обычным петербуржцам и гостям города осуществлять необходимую им деятельность. Он напомнил, что даже во время проведения саммита власти города сделали все возможное для того, чтобы визит высоких гостей никаким образом не сказался на жизни города и не помешал петербуржцам.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.