Опубликована 01.03.2007 в 0:14

Чистая прибыль ОАО "МСЗ" по итогам 2006 года выросла на 19%

В течение года на заводе активно шла модернизация производства: была запущена новая гальваническая линия фирмы Galvour (Швеция), сдана в эксплуатацию новая линия снаряжения твэлов для реакторов ВВЭР-440. Также в 2006 году завод был выбран изготовителем топлива для первой в мире плавучей АЭС, и к концу года изготовил для нее опытный образец тепловыделяющей сборки.

Показателем активного внедрения инноваций стала победа по направлению ТЭК на I Инновационном форуме Федерального агентства по атомной энергии с проектом "Комплекс термообработки длинномерных труб". Итогом выигранных ОАО "ТВЭЛ" в 2006 году тендеров стало то, что топливо для АЭС "Темелин" (Чехия) на период до 2020 года и для АЭС "Ловииза" (Финляндия) до конца срока ее эксплуатации будет производиться в Электростали.

ОАО "Машиностроительный завод" - одно из старейших предприятий атомной отрасли страны, один из крупнейших в мире производителей ядерного топлива. 57 атомных реакторов в 12 странах, то есть каждый восьмой энергоблок АЭС мира работает на ядерном топливе производства МСЗ. Завод изготавливает тепловыделяющие сборки для реакторов типов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600 и для реакторных установок атомного флота России. Кроме того, МСЗ производит комплектующие детали, специальную тару, а также широкий спектр неядерной продукции: металлический кальций, магниты, стальные тонкостенные трубы. Завод основан в 1917 году. На предприятии работает около 10 тыс. человек, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »