В Кремле тоже начался Великий пост

В Кремле тоже начался Великий пост

"Тем, кто соблюдает пост, наши кулинары предлагают широкий выбор качественных и дешевых блюд. Цена среднего постного обеда колеблется от 50 до 80 рублей. Средняя цена блюд - от 11 рублей за щи до 36-39 рублей - за запеканку", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. Во время Великого поста комбинат питания "Кремлевский" в соответствии с установившейся традицией последних лет предложит около 50 постных блюд, которые составлены диетологами при участии православных священников.

И пяти тысяч ежедневных посетителей столовых комбината питания "Кремлевский" в среднем около двух тысяч заказывают постные блюда, подчеркнул он. В.Хреков сказал, что в первый день поста, в понедельник, посетителям будут предложены: салат из квашеной капусты со сладким перцем, салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, щи из квашеной белокочанной капусты, запеканка картофельная с овощами и грибами, морковь припущенная с зеленым горошком, кисель малиновый, напиток брусничный, компот из клубники. Меню постных блюд будет меняться каждую неделю.

Комбинат питания "Кремлевский" обслуживает администрацию президента РФ, Конституционный суд, ЦИК. Примерно такое же меню будет в столовых правительства, Госдумы и Совета Федерации. Постное меню будет также предложено в филиале комбината питания "Кремлевский" для сотрудников Большого театра. Для тех, кто пост не соблюдает, в столовых остается обычный ассортимент мясных и рыбных блюд, добавил В.Хреков. Великий пост у православных христиан начнется 19 февраля.

В соответствии с церковной традицией он продлится семь недель и завершится Пасхой, которую в этом году христиане всех конфессий из-за совпадения календарей отметят в один день - 8 апреля. На протяжении всего поста не дозволяется вкушение блюд животного происхождения, включая рыбу и молочные продукты.

Обычно гастрономические послабления в Великом посте дозволяются на праздник Благовещения - 7 апреля, однако в этот раз Благовещение приходится на Великую Субботу - последний день перед Пасхой, поэтому единственным из всех послаблений, дозволенных Церковью, в этот день будет лишь вино.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.