Создан водородный мотоцикл

Создан водородный мотоцикл

Новый мотоцикл получил название Emissions Neutral Vehicle (ENV). Машиной легко управлять, она быстро разгоняется, развивает скорость до 85 км/час и может проехать 170 километров на одной заправке. Бак с водородом не более взрывоопасен, чем традиционная емкость с бензином, при этом единственный выхлоп, выбрасываемый в атмосферу, - это водяной пар.

Тем не мене, у нового транспортного средства есть три минуса: во-первых, производство водорода, в отличие от самого мотоцикла, не так уж экологически безвредно. Во-вторых, по стоимости водородное горючее примерно равно бензину, но сеть заправок еще предстоит создать. И главное: экологически чистый мотоцикл стоит около 12 тысяч долларов.

Стоит отметить, что экспериментальный прототип водородного мотоцикла существует уже около двух лет, но Intelligence Energy обещает к концу этого года создать модель, пригодную для серийного выпуска, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.