МПР России: консультации в США

МПР России: консультации в США

В совещании приняли участие национальные координаторы ГЭФ других стран, члены Совета ГЭФ, а также представители исполнительных агентств (МБРР, ЕБРР, ЮНЕП, ЮНИДО, ФАО и др.).

В ходе консультаций обсужден ряд вопросов, связанных с применением механизма Рамочного распределения ресурсов и ускорением процедуры принятия проектов, реализуемых за счет использования грантов Трастового фонда ГЭФ.

По результатам встречи достигнута договоренность об активизации прямых контактов Национального координатора и члена Совета ГЭФ от России с Секретариатом ГЭФ.

Руководство ГЭФ согласилось с необходимостью увеличения финансирования природоохранных проектов в Российской Федерации с учетом значимой роли России в сохранении биоразнообразия и изменения климата в глобальном масштабе и подтвердило готовность выделить Российской Федерации безвозмездные инвестиции в размере более 90 млн. долларов США для реализации "портфеля" природоохранных проектов, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.